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2017-블로그시작한지1년

표고버섯볶음&깻순무침&브로콜리데치기

금요일마다 배달되어 오는 채소꾸러미 덕분에 어쩔 수 없이 하게 된 건강식 반찬~~나름 해보니 재미도 있고 맛도 괜찮다.

사진이 좀 많이 흔들렸지만 버섯볶음~~아무 생각없이 기름도 안 두르고 마늘 볶았다가 마늘이 타버릴뻔 했다.

방법 : 기름을 두르고 다진마늘(2쪽)을 넣고 숨이 죽으면 간장 2, 올리고당 1, 미향 1, 후추 2번 넣고 볶다가 대파랑 참기름 넣으면 끝

양상추는 씻어서 드레싱 소스에 뿔려서 그냥 먹고 깻순은 무침으로~~

방법 : 꼬다리를 다 뗀후 소금 넣고 끊인 물에 4분 삶은 후 찬물에 행군 후 국간장 1, 소금 1, 참기름 1을 넣고 무치면 끝.

브로콜리를 다듬은 후 소금 넣고 끓인 물에 살짝 담겼다가 뺀 후 찬물에 헹군다. 그냥 먹었는데 생밤이랑 비슷한 맛이 났다.

어쩌다보니 의무적으로 채소를 먹고 있는데 기분만으로 충분히 건강해지는 듯한 느낌이다.

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